电动车注意了!济南交警将严查闯红灯、逆行、违法载人等行为

2019-07-12 08:05:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

11日,记者从济南交警支队了解到,为全力预防和减少因电动自行车交通违法引发的交通事故,严厉整治电动自行车闯红灯、逆行、违法载人等严重交通违法行为,有效规范路口交通秩序,济南交警自7月11日至31日在全市集中开展“平安2019-12号行动”。

根据行动方案,此次行动重点针对全市80处文明示范路口的秩序管理,围绕“三高峰”整治“五乱象”。

三高峰即为:7时至9时——早高峰时段,此时段路口民警、辅警以路口指挥疏导、疏堵保畅为主,同时教育劝阻电动自行车、非机动车、行人等违法;11时至13时——午间送餐高峰时段,此时段为午间平峰时段的外卖送餐高峰时段,针对市区主次干道及重点路口的电动自行车、外卖及快递二三轮电动车,因“多拉快跑”追求经济利益引发的交通事故、交通违法乱象,集中开展送餐高峰时段整治行动,重点加强电动自行车闯红灯、逆行、违法载人、占用机动车道、非法拼装改装、行驶中拨打电话等严重交通违法行为;17时至19时——晚(送餐)高峰时段,此时段为晚高峰时段,也是晚间外卖送餐高峰时段,针对路口路段的电动车违法行为,快递、外卖二三轮电动车因配送高峰引发的逆行、闯信号、行驶中接打电话等违法行为,集中开展整治行动。

针对电动二三轮、非机动车的“乱闯”(路口闯信号)、“乱行”(逆行、行驶中接打电话)、“乱道”(不走非机动车道)、“乱放”(乱停乱放,妨碍通行)、“乱载”(违法载人、不按规定载物)等“五乱”重点违法开展整治行动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

初审编辑:

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”

    1.jpg

    数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • “电子驾驶证”来了!山东驾驶员可在线申领,全省通用

    timg.jpg

    “电子驾驶证”来了。山东驾驶员可在线申领,全省通用大众日报·新锐大众记者从山东省公安厅获悉,即日起,山东驾驶员可在线申领“电子驾驶证”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东互联网诊疗服务项目有望纳入医保支付

    u=2318340097,3300606438&fm=26&gp=0.jpg

    》(以下简称《计划》)了解到,山东将聚焦群众就医难点问题,大力发展“互联网+医疗健康”新技术、新产业、新业态、新模式,进一步改善医疗服务水平,持续提高人民群众看病就医获得感。比如对就诊检查排队问题,《计划》提出大力发展基于新兴技术的服务流程再造,...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 注意!济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里

    33.jpg

    济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里大众日报·新锐大众记者从山东高速股份有限公司了解到,根据济青高速公路改扩建工程施工总体安排,经过专家论证,近期将实施临时交安设施撤场工作,撤场期间施工路段道路封闭。二、封闭施工路段(一)青银高速公路青岛主...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名!

    山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名。(一)招聘岗位和人数根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于2019年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2018〕66号)要求,结合工作需要,齐鲁工业大学(山东省科学院)拟面向社会公开招...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈

    车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈7月11日,山东交警曝光一批2019年以来全省逾期未报废、逾期未检验重点车辆所属企业名单,山东省公安厅交通管理局对这15家运输企业进行了集中约谈[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻